央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打工子弟受邀将走进科技场馆

发布时间:2011年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者蔡文清)今天上午,由北京市科协等单位主办的第九届“走进科普的春天”系列科普活动正式启动,在接下来的两个月中,主办方将面向广大青少年和社区群众开展低碳科普展览、低碳知识讲座、技能竞赛、环境考察、植树绿化、科技制作等丰富多彩的科普活动,预计全市将有三万人直接参与。

  据承办方北京科技活动中心负责人王肃平介绍,今年“走进科普的春天”系列科普活动的主题是“保护自然生态,实践科学发展”,重点普及森林与环境、森林与气候、森林与生活以及林业碳汇与低碳文化、低碳生活、低碳经济等方面的知识,倡导使用清洁能源、实现能源可持续发展的节能减排生活方式,将举办“森林与生活”科普报告会、“走进森林生态、探索自然环境”生态自然考察活动、水资源调查等一系列活动。与往年相比,今年将重点组织外来务工人员子女和北京边远山区的学生参观北京的科技场馆,使这些平时无缘走进科学殿堂的孩子能够亲身体验科学实验的乐趣,更多地了解和学习科学知识。

  此外还将继续扩大活动受益面,组织社区群众和残疾人群体参加各项体验活动,使科普更加贴近百姓生活。