央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海杨浦区社区老侨眷参观中国馆 赞叹祖国巨变

发布时间:2011年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据上海市侨办网站消息,近日,上海市杨浦区定海路街道统战科和老干部科围绕纪念建党90周年和辛亥革命100周年共同组织开展了“红色忘年交”系列活动。虽然气温依旧较低,冷风扑面而来,但抵不住大家一睹那巍峨宏伟的东方之冠――中国馆的参观热情。

  参加此次活动的离休老干部中,很多都是子女在国外,属于定海社区内的侨眷,也是老党员,老干部,由于世博会期间人多拥挤,他们最终没能来游园,而这次的参观可谓圆了他们心中的一个梦,喜悦与激动之情溢于言表。街道统战科组织了一些大学生志愿者和统战社工,一对一挽着离休老干部参观中国馆。

  红色是中国特有的颜色,在世博园却显示了不同于平常的稳重与大气,老干部们进入绿色通道,顺利有序地通过了安检,来到壮丽的中国馆前合影。一进馆,一股热气扑面而来,这大概也是中华民族炙热的胸怀,乘电梯直奔“东方足迹”,春天的故事响彻大江南北,追随着这句铿锵有力的诗句,老干部们欣赏了一部展现中国发展巨变的纪录片――和谐中国。这部影片极具表现力,从一个家庭入手,从衣食住行方面展现了生活的巨变。当大家还沉浸在过往回忆中时,伴随轻快脚步,搭乘着时光隧道,已经回到北宋年间,欣赏张择端的《清明上河图》,画上的人物栩栩如生,而且每一个再细小的地方都十分清晰。不知不觉,中国馆已经游览完了,依意犹未尽的老干部们讲述起他们那个年代发生的故事,谈到中国不仅拥有深厚的文化底蕴,还具有深远的历史。

  回去的路上,大家感慨万千,这是一次充满感动、惊喜和发现的参观体验,老干部们无不赞叹祖国的巨大改变和发达的科技,他们相信,未来的生活会更舒适。离休老干部们纷纷表示,要把这次难忘的参观活动回去告诉他们远在国外的子女们,告诉他们祖国翻天覆地的变化。

留言评论