央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行家判断宏观经济偏热 预计下季度仍会加息

发布时间:2011年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北省1季度银行家问卷调查显示,银行家判断宏观经济正常偏热,下季度仍有加息压力。在贷款方面,中小企业贷款需要处在高位,房地产贷款需求下降。

  银行家对当前宏观经济形势的总体判断是宏观经济正常偏热,在对2季度的宏观经济景气预期中,超半数银行家预期2季度宏观经济正常。

  调查显示,在连续加息的影响下,1季度存、贷款利率水平指数均比上季度上升,随着通胀压力增强,银行家普遍认为下季度利率上升压力依然较大,三成多银行家预计今年2季度利率将继续上浮。

  1季度受信贷规模控制的影响,各家银行的信贷规模锐减,分类别看,制造业、中小企业、经营周转和信用卡消费指数最高、涨幅最大,房地产业贷款需求指数降幅最大。 (记者 刘文静 实习生 施细坤)