央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州一民宅起火烧死一家四口 或因电器老化引致

发布时间:2011年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日凌晨,海珠区同福中路兴隆新街一栋民宅发生火灾(详见本报29日a16版相关报道),火灾死亡人数已上升到4人。29日晚,海珠区向媒体通报事故救援结果。据了解,四名死者都来自同一家庭。

  据海珠区相关部门介绍,3月29日凌晨2时59分左右,海珠区公安部门接报同福中路兴隆新街5号的2层民居发生一起火灾,波及4户居民,3时56分,大火被扑灭。截至11时26分,应急、救援工作已基本结束,共发现4具尸体(2男2女),分别为户主叶旺好、叶旺好的女儿梁燕菲、梁燕菲的丈夫黄兆华、梁燕菲的儿子黄志睿。

  事故接报后,区委区政府主要领导及区公安、国土房管、龙凤街等单位主要领导迅速赶往现场组织处置。全力组织力量清理现场、核查情况;并由龙凤街等单位妥善做好涉灾群众的安置工作。下一步将继续彻底查明事故原因,进一步做好善后处置工作。立即组织消防、安监、公安、应急等部门在全区范围内开展消防安全整治大行动,对民房、出租屋、公共场所、人口密集场所等进行地毯式检查,切实消除消防安全隐患。

  而记者了解到,事故原因或与电器老化、受潮短路而引起火灾有关。附近街坊表示,同福中路一带有较多的砖木结构房屋,而且由于年代久远,确实存在消防隐患。(记者李春暐、通讯员海宣)

留言评论