央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田在北美缩小生产规模 丰田零部件面临短缺

发布时间:2011年03月31日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美版本田新思域 资料图片

  中新网3月30日电 据日本共同社网站报道,本田公司29日宣布,因东日本大地震导致零部件供应滞后,公司在美国和加拿大的共6家工厂从30日起将缩短生产时间,缩小生产规模。丰田汽车公司也已通知全美的销售店,受地震影响修理和维护用的零部件可能出现短缺。

  据报道,目前丰田在全美的工厂已停止了周六上班及加班生产。继丰田之后,本田也被迫在北美缩小了生产规模。由于本田面向美国市场销售的汽车有近9成产于北美,此举难免会对其销售造成影响。

  据悉,本田29日通知美国印第安纳州和阿拉巴马州等地4家工厂及加拿大2家工厂的员工缩短生产时间。公司未透露减产的规模,减产的持续时间也未确定。本田希望通过减产措施以避免出现全面停产。(中新网 汽车频道)