央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一扩建厂房坍塌致3死3伤 相关部门介入

发布时间:2011年03月31日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大兴区旧宫镇关帝庙7号院内

  加盖厂房坍塌3死3伤

  昨天(29日)清晨约6时30分,(北京)大兴区旧宫镇关帝庙7号院内,一处疑为违章扩建的厂房在建设中突然发生坍塌,钢架四散,6名正在工地作业的工人被砸。其中3人当场被埋入钢架和水泥中,后经抢救无效死亡,另外3人分别有不同程度骨折,但无生命危险。现场目击工人怀疑,吊车向顶层安放钢板时,四周钢架因无力承重而酿成此次事故。目前相关部门正在调查事故原因。

  今天上午,记者在大兴区红星医院骨科住院部见到了3名受伤工人中的两名,这两人均来自河北保定,另一名工人是山东人。在放射科,两名保定工人分别在家人的陪同下等候拍片。

  老商今年41岁,他左腿小腿骨折,整个脚都肿了起来,已经被夹板固定住。他对记者说,他对事发时的情况一无所知,在钢架倒塌的瞬间就昏迷过去,睁开眼时已经躺在了医院里。在旁陪护的工友老赵目睹了全过程:“当时我站在工地外,一辆吊车正在往3层吊钢板,这时突然发生坍塌,钢板直接砸了下来,在2层作业的工人全部跟着往下掉,摔在一层屋顶上。”

  据老赵介绍,这些钢板大约10米长,1米宽,叠在一起由吊车一次性吊起,大约有十几厘米厚。“这是在一座只有一层的厂房上加盖的房子,钢架已经架到了4层,但砖墙刚从第2层开始砌。我觉得那些钢筋根本撑不住钢板的重量,所以就塌了。”老赵看见,厚厚的钢板向下砸去。当时老商等十余名工人全部在2层靠南边的位置砌墙,部分工人跟着钢板一起摔落。

  事发后,在建工地的工友和在一层厂房工作的人分别跑出来,进行救援。大家用钢筋撬开压在工人身上的钢架和钢板,救出了3人,全部送往红星医院。另外3人则被埋得较深,直到消防员和救援人员赶到后,才在吊车的协助下挖出,但已无生命迹象。

  老赵告诉记者,他今年已经56岁了,死者中有一人比他还大3岁。

  发生事故的厂房一层是家服装厂,该厂负责人表示,他于今年初与房东签订租赁合同,租用了一层两侧平房。大约十余天前,一个小型施工队进入院内,开始向上扩建,马上把钢架盖到了4层。旧宫镇政府一工作人员表示加盖的建筑应属违章,但尚不能定论。目前,市政府已成立事故调查组,事故原因正在调查中。(黄敬)

留言评论