央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年整治200个小区200条街巷环境

发布时间:2011年03月31日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 (记者 贾中山) 今天(30日)上午做客北京城市服务管理广播“对话一把手”栏目时,市市政市容委主任陈永称,本市将继续加强环境卫生建设,除了做好北京西站周边、南站周边、即将开通的京沪高铁周边、机场周边,轨道交通线周边等进京第一印象区的“面子工程”,还将选择一些居民小区进行环境整治,做好“里子工程”。

  陈永说,北京西站周边、南站周边、即将开通的京沪高铁周边、机场周边,轨道交通线周边等地区,属于进京的第一印象区,这里的环境卫生问题属于“面子”问题,必须要做好。同时,居民小区周边的环境属于“里子”,也应该做好。据悉,本市将对200个小区、20个老旧平房区、200条街巷胡同进行整体环境整治,还将整治解决1000个村庄脏乱差的生活环境。“面子和里子都要重视。市市政市容委将与社区工委联合研究一些卫生死角的整治问题,老旧小区的环境问题也将作为重点问题来抓。”

  针对垃圾分类问题,陈永说,“增加垃圾处理能力、调整垃圾处理结构、促进垃圾源头减量”是本市的既定政策,目前已经取得实效,垃圾处理设施原本超负荷67%,现在已经降为10%,垃圾焚烧比例增加到10%。针对居民希望能在全市范围普及小型垃圾处理设施的问题,陈永称,这种能够在小区内部处理垃圾的小型设备存在耗水耗电问题,必须先解决谁来支付的问题,目前正在研究相应的对策。

  市民对话一把手

  明日对话:丰台区区长崔鹏

  播出时间:早8时至9时

  播出频率:调频107.3兆赫

  中波1026千赫

  播出热线:85015525、85015526

留言评论