央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁9号线9月试运行 12月底通车

发布时间:2011年03月31日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者姚丽颖)记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,地铁9号线南段郭公庄站至北京西站站将于近日铺轨,计划9月28日空载试运行,12月28日通车运营。届时将与房山线连接,实现零距离换乘。

  9号线全长16.45千米,共设12座车站。根据最新公布的地铁工期安排,9号线全线将在明年9月底投入运营,但为满足南部地区居民出行需求,南段9座车站将提前到今年年底通车。这些车站自南向北依次为郭公庄站、丰台科技园站、科怡路站、丰台南路站、丰台东大街站、丰台北路站、六里桥站、太平桥站和北京西站站,线路里程约10.8公里。据介绍,9号线与房山线在郭公庄站为“双岛四线”布局,9号线双向轨道居中,而房山线轨道分布在两侧,年底乘客将享受真正的“零距离”同台换乘,从9号线换房山线或者从房山线换9号线,都只需要走几步到站台另一侧即可。

留言评论