央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办范丽青谈大S婚礼:我们祝福每一对两岸婚姻

发布时间:2011年03月31日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国台办:愿与台湾建立防灾常态化互助合作机制

  新华网北京3月30日电(记者林甦 刘畅)国台办发言人范丽青30日在例行发布会上说,很愿意与台湾方面加强在灾害预警、应急处置等方面的合作,建立常态化互助合作机制,以便共同提升防灾能力,维护民众福祉。

  她在应询时表示,海峡两岸唇齿相依,面对自然灾害,当然很有必要携手合作,共同防御自然灾害,保障两岸同胞的生命财产安全。我们一直高度关注,也多次提出过希望两岸为此加强交流合作。

  范丽青还就两岸核能安全合作问题表示:核能安全利用事关两岸同胞福祉,我们一直高度重视。两岸专业机构在核能安全技术方面的交流渠道一直是畅通的,双方如果对此有需要,都可以提出来,讨论沟通。

  针对核能安全交流会否临时列入两会第七次商谈议题,范丽青表示,将在保持两会制度化协商稳定发展的基础上,根据实际需要和具体议题商谈的进度,由两会来磋商确定。

  近期,台湾艺人徐熙媛(大S)与大陆商界人士汪小菲的婚礼引发两岸社会关注。记者会上也有媒体提出相关问题,范丽青表示,“我们祝福每一对两岸婚姻”。

留言评论