央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超开幕式每分钟烧166万 烧的不是钱是排场

发布时间:2011年03月31日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年中超联赛本周六就要在广州天河体育中心开幕,中国球迷将看到的也许是史上最豪华、最排场的一次足球联赛开幕式。负责举办这次开幕式的广州恒大俱乐部在斥资上亿元打造新赛季球队这后,又豪气地砸下5000万举办开幕式。不管这个开幕式效果如何,最得实惠的还得是中国足协,毕竟这么盛大的一个联赛开幕式,怎么说也为新赛季加分不少。

资料图片

  团队操盘重现亚运华彩

  5000万的巨资将会呈现出一个怎样华彩的开幕式?这个数字刚一透露,就引来各方猜测。据出资方恒大俱乐部透露,4月2日晚的中超开幕式将重现亚运华彩。在吸收借鉴北京奥运会、特别是广州亚运会的成功经验的基础上创新务实,是本次中超开幕式的一大特色。为此专门邀请亚运会开闭幕式团队倾力打造超级盛典,这将是中国职业足球联赛史上首个由国际顶级的团队操盘的开幕式。

  开幕式的总导演宁肖周曾任广州亚组委庆典和文化活动部副部长,他表示由于整个仪式表演部分只有半个小时,要在这么短的时间内把现场气氛推向高潮,对自己的团队也是一种考验。据他透露,仪式表演主要通过两个部分来进行:第一部分是“震撼、振奋、振兴”的表演,第二部分是16支球队队徽队旗的空中展示。

  8大巨星献唱堪比演唱会

  在邀请明星助阵方面,恒大俱乐部也是毫不吝啬。一度风闻他们将邀请“外星人”罗纳尔多、南非世界杯主题歌演唱者夏奇拉等大腕加盟,但最后因为种种原因没能成行。但外国明星不好请,本土明星却不是问题。目前已经确认会到场表演的歌手共有8位,分别是孙楠、陶喆、韩红、古巨基、容祖儿、阿Sa、周笔畅、周晓鸥,这些来自两岸三地的歌手所组成的阵容足够开一个分量不差的巨星演唱会了。

  宁肖周表示,8大明星将出现在表演的第一部分“震撼”中,届时他们将共同合唱由音乐人小柯作曲的歌曲《崛起》,以表达出对中国足球的期望,将天河体育中心视为中国足球崛起的起点。

  门票热销或将带火球市

  如此煞费苦心,广州恒大俱乐部无非是想为即将开始的中超联赛讨一个好彩头。而豪砸5000万也的确为今年中超捞足了面子,尚未开始,已经挣足了噱头。据悉,开幕式的门票由于安保的问题,虽然天河体育场可以容纳60000以上观众,但只能最多销售四万张门票。而这些门票目前已经所剩无几。

  财大气粗的广州恒大俱乐部是今年新冲上中超的“升班马”,在新赛季引援、资金方面可谓烧钱无数,消沉数年的广州足球也许真能从恒大这儿东山再起。为了更充分地营造主场气氛,恒大俱乐部专门订制了1万件球衣和围巾,球迷只要购票加10元就可以得到一件正版的球衣,增加开幕式现场效果的同时,也为今年中超联赛广州队的主场氛围定下了基调。

留言评论