央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚董总不鼓励独中生申请师训:就业机会有限

发布时间:2011年03月31日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据马来西亚《中国报》消息,马来西亚董总署理主席邹寿汉指出,由于政府没有全面接受统考成绩进入师训,因此不会特别呼吁和计划鼓励统考生加入师训,一切由统考生自行决定。

  他说,虽然政府数日前公布了统考成绩进师训的要求,但很多学生都抱着质疑和没有信心的态度。邹寿汉是针对教育部接受统考成绩申请进入师训一事,向记者如此指出。

  他披露,目前的情况是,以统考成绩加入师训的学生,必须读5年多才毕业,学生担心届时还会衍生其他问题。“这些师训毕业生只能在政府学校教导华文,没有其余出路和机会,令学生担忧。”

  邹寿汉指出,董总目前很难估计将有多少独中生申请师训,但相信申请人数暂不会很多。他也透露,很多独中生的志愿是当教师,学生到海外学成归来后,都选择到独中教学。(余佩妮)