央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本九州留学生担心辐射暂归国 部分学生选择退学

发布时间:2011年03月31日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据日本新华侨报网报道,日本发生“3 11大地震”,特别是东京电力公司所属的福岛第一核电站发生核泄漏事故,搞的在日外国人一片恐慌,连远在九州大分县各所高校的留学生也纷纷回国避难,甚至有留学生提出了退学申请。

  据日本当地媒体消息,受到福岛第一核电站事故的影响,大分大学9名留学生紧急回国避难。而今后学生会出现什么情况,现在校方也不清楚。

  据悉,大分大学交换留学生在籍的5名美国留学生和4名中国留学生都已经暂时回国避难。而原因多数都是因为其原来所在学校以及家中家长担心核辐射带来的影响,所以强烈要求其回国。

  而这些留学生今后是否会再次回到日本,现在还不明确。而原本计划在4月2日即将前往的2人现在也已经暂缓了行程。

  另一方面,别府市的立命馆亚洲太平洋大学原计划春季入学的4名韩国留学生也因为地震影响而决定了退学。

  而别府大学1名来自中国的留学生也提出了退学要求。而大分市的日本文理大学8名分别来自中国和韩国的留学生也已经暂时回国避难。

  其他方面,别府沟部学园短期大学中的8名来自中国的留学生也选择了暂时回国。大分县现在正在就地震对各大学中留学生以及学生的影响进行调查,相关人士表示,今后一段时期内可能还会继续出现学生退学的现象。(王婧)

留言评论