央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒传东京电力总裁或因福岛核危机自杀

发布时间:2011年03月31日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网记者梁旭报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日福岛核电站排水口海水被测出高放射物 超标3355倍 日本福岛核电站土壤检测出剧毒钚 东电称不清楚其来源 专家称福岛高辐射积水距海几十米事态严峻 环球网记者梁旭报报道 美国“商业内幕”网站3月29日报道,日本媒体称东京电力公司总裁清水正孝自福岛核电站因地震引发核危机后,几乎两周时间从公众视线消失,被猜其可能自杀或已离开日本。

  66岁的清水正孝自核危机后最后一次亮相是在3月13日的新闻发布会上,他对发生的事情进行致歉。随后,东京电力称清水正孝“因压力和过度劳累生病”。日本媒体称,清水正孝既没出现在东京电力公司办公室里,也没在自己寓所,也没在东京出现,同时也未出席国家委员会关于核电站安全问题工作会议。“商业内幕”网站称,日本媒体传言清水正孝可能“自杀或离开日本”,称其消失让日本政府感到“愤怒”,认为“不可原谅”。

  彭博社此前报道,东京电力公司市场价值约290亿美元,清水正孝可能会被日本政府及股东施压辞职。东京电力公司股票自地震后已跌了一半,关于福岛第一核电站可能要被“国有化”的传闻更使其股票下跌19%。地震后,东京电力公司曾向银行贷款250亿美元用于恢复核电站和抗灾工作。(来源:环球网)

留言评论