央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:分歧与批评伴随利比亚问题伦敦会议

发布时间:2011年03月31日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月30日讯 29日,包括美国、法国,英国在内的40多个国家和国际组织代表在伦敦就利比亚的形势以及下一阶段国际社会对利比亚的问题即将采取的行动或者是人道主义援助进行了讨论。法国媒体纷纷对会议进行了报道并进行了分析评论。

  法新社29日报道,讨论会上几个军事行动的主要发起国产生了一些分歧。北约秘书长拉斯穆森和英国外交大臣黑格强调北约不会给利比亚叛军提供武器。但法国外长阿兰 朱佩仍期望与多国进行磋商,为利比亚叛军提供武器装备。美国也“没有放弃随时为叛军提供武器的可能”。尽管北约强调不会对利比亚派出地面部队,但不排除一些国家为叛军提供武器进行“支援”。同一天,古巴革命领导人卡斯特罗发表评论,认为北约对利比亚的军事打击是一场“法西斯战争”,是觊觎利比亚丰富的石油资源。

  《世界报》29日晚间消息,阿盟对这次会议表现冷淡。24个阿盟国家中仅有7个国家派出代表,而且除了卡塔尔和阿联酋派出外长,其他国家派出大使参加讨论。而非盟更是没有派出任何代表,并批评这次军事打击行动“缺少路线图”。

  而《法兰西晚报》29日就利比亚问题伦敦会议发表评论,认为“除非非盟要求卡扎菲离开,而西方国家的军事打击不会起到任何作用”。而这次军事行动会给地中海沿岸的国家造成恐慌,使他们认为西方国家随时可以对本国进行军事打击。另外,西方国家的军事介入已经造成了大量的平民伤亡,甚至比他们找到的出兵借口造成了更多的平民死亡。(李小雨 编译)

  更多法国信息,就在“人民网法文频道”