央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:多数日本民众认为菅直人缺乏权威

发布时间:2011年03月31日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月30日电, 法国媒体当日继续对日本地震及放射性物质泄漏事件进行跟进报道,报道如下:

  法国《费加罗报》网站当日在首页中部发表名为“福岛核电站情况陷入僵局”的文章,介绍了核电站目前最新情况。文章表示尽管核电站内部情况依然十分严峻,但至少在本周二并没有继续恶化。网站在另一篇文章中援引日本首相菅直人在29日的发言,指出面对受困的福岛核电站,日本政府目前正处于“最高警戒状态,而该核电站的危机“仍然难以预知”。而日本首相的表现也越来越被批评为无能,紧张的政治局势和公众舆论把日本政府推向风口浪尖。据共同社一项调查结果显示,60%的受访者不赞同目前的危机处理方式,更有多于三分之二的受访者认为日本首相缺乏权威。多位分析人士认为,菅直人没有起到全面掌控的作用,不具备宏观视野。

  《世界报》网站则在头条位置发表名为“福岛核电站威胁将长时间持续”的一篇采访报道,该报的一名记者对此次放射性物质泄漏时间的危害性进行了阐述。该记者提到法国电力公司、阿海珐集团和法国原子能委员会曾在在18日建议向日本提供在高危地区作业的机器人,但被日本拒绝。但前两者已向日本提供了一定数量的物资及设备如防护服、计量仪等。

  《解放报》网站当日同样在首页发表了名为“福岛核电站:日本陷入僵局”的文章,报道了核电站目前情况。

  另据法新社29日消息,法国阿海珐集团公司总裁安妮?洛韦容和该集团5名核安全专家将前往日本,协助东京电力公司处理福岛第一核电站的核泄漏事故。(高茵 编译)

  更多法国信息,就在“人民网法文频道”