央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总局机关全民健身工作会议召开 刘鹏作重要讲话

发布时间:2011年03月31日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京3月30日电 (记者 张矣韵)今天,2011年国家体育总局机关及京内直属单位全民健身工作会议在北京召开,国家体育总局局长刘鹏出席,并做了题为《统一思想 提高认识 切实履行推动全民健身事业不断发展的神圣职责》的重要讲话。

  3月23日,体育总局在上海召开了2011年全国群众体育工作会议,对全国体育系统进一步深入学习宣传和贯彻落实《全民健身计划》,认真做好今年和“十二五”时期我国群众体育工作进行了系统、全国的安排和部署。刘鹏局长表示,“今天再次专题召开总局机关及京内直属单位全民健身工作会议,主要目的是认真学习、深入贯彻国务院电视电话会议精神和刘延东同志的重要讲话精神,动员部署体育总局系统当好榜样带好头,成为全国体育战线的火车头,为圆满完成《全民健身计划》提出的各项任务和奋斗目标,切实提高全民族健康素质,不断促进我国体育事业全国、协调、可持续搞发展,进一步加快建设体育强国步伐做出表的贡献。”

  在今天的讲话中,刘鹏局长主要提出了三个方面的意见。一是要深刻领会贯彻《全民健身计划》对推动体育事业全面、协调、可持续发展和加快体育强国建设步伐的重要意义;二是要正确认识我国全民健身事业面临的形势和任务,找准定位,明确方向,切实增强做好全民健身工作的责任感和使命感;三是充分发挥各单位人才和项目资源优势,采取切实有效措施,共同推进全国健身事业迈上新的台阶。

  刘鹏在讲话的最后说道,“眼下正是万物生机勃发的大好时节,党中央、国务院已经为我国全民健身事业发展绘制了宏伟蓝图。我们相信,只要进一步统一思想,提高认识,明确目标,脚踏实地,真抓实干,体育总局机关和在京各直属单位切实做好榜样带好头,就一定能够迎业全民健身事业发展的新的春天。”

留言评论