央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周冬雨白冰李念杨幂 盘点2011年大银幕最受期待的新花旦

发布时间:2011年03月31日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沈熙芳

  嫩女当道,中生代蓄力,新生代茁壮冒头正是当今华语银幕各种势力消长的写照。虽然范冰冰、周迅依然风华正茂,但青春的舞台需要年轻的一代来演绎,在这里,时间带走的是她们的青涩。从张艺谋的万里挑一寻静秋到李少红的甄选红楼新人来看,娱乐圈似乎陷入了“新人饥渴症”,导演们需要新鲜血液,观众们也在2010年众多的大片中寻求耳目一新,谁是2011华语银幕新面孔中的潜力股?让我们盘点一下接棒范冰冰周迅的新花旦吧。

  周冬雨:代表作《山楂树之恋》

  2010年“山楂风”纯爱风潮的掀起,弄潮引浪的无疑非周冬雨莫属。她现在俨然是纯爱的代言人,影视后起之秀之中的翘楚。被誉为新一代“谋女郎”的周冬雨在2010年确实是一炮走红,凭借纯净的长相和单纯阳光的性格,将“静秋”这个纯净清澈的女孩烙入每个人的心里。在娱乐圈,迅速上升到一定的位置,再想超越就没那么容易了,纯爱代言人是个极准的定位,但也是个圈套。2011年通过北影专业考试的周冬雨还需继续努力高考。众人也着实期待她的下一步作品会有什么样的表现。而近日也有消息指出,改编自韩寒小说的电影《他的国》。关锦鹏介绍,影片女一号已经确定为周冬雨。

  沈芳熙:代表作《奋斗》电影

  翻拍经典是需要勇气的,而一个新人挑战经典角色,不得不佩服沈芳熙的过人胆识。随着电影《奋斗》的上映,沈芳熙更是以惊鸿一瞥之势锁定众人目光,在电影浓缩的时空内,完整诠释了一个时尚性感,面对爱情果敢坚持为爱奋斗的女孩,也让人们记住了这个全新的“米莱”。沈芳熙2010年刚出道在大银幕初露头角,就令人刮目相看。从被甘国亮导演相中出演《热爱岛》女主角,到此次被马伟豪钦点成为内地首位“豪女郎”出演电影《奋斗》中的米莱,出道短短数月就与任达华、吴镇宇、张震、黄维德、李晨等多位影帝级人物搭戏,星路前景一片大好,2011年不少影视剧也竞相邀约,颇受期待。

  景甜:代表作《我的美女老板》

  2010年与何润东搭档的一部《我的美女老板》让人们认识了人如其名个性率真甜美的景甜。一个新人刚出道就能做女主角无疑让外界猜测纷纷,怀疑她背景非常。但观完《我的美女老板》,景甜的确又有几分美女老板的架势,可算是本色出演。而随即拍摄的重头戏在2011年4月即将上映的《战国》,连产后复出的亚洲天后金喜善也只能给她做配角,可谓人气不俗,景甜也的确太幸运了。这部汇集了孙红雷、金喜善等一票大牌当红明星的重量级电影给了作为女主角的景甜不小的压力,也期待她以出色的表现打破“有背景”一说。

  白冰:代表作《隐婚男女》

  一部年度大戏《让子弹飞》,让观众过足了瘾。而白冰在这部让人血脉贲张的男人戏中短短几十秒的戏份――那个从幕帘背后袅袅婷婷地走到镜头前,捧着宝石盒子低眉娇笑的黛玉晴雯子,也成了大家津津乐道的话题。白冰很有“大片儿缘”,细数她近期参演的作品――《让子弹飞》《少林寺》《建党伟业》……每一部都是大导演、大制作加上绝对豪华的明星班底。而将在于2011年4月上映的《隐婚男女》,汇集了陈奕迅、刘若英、庾澄庆等重量级明星,白冰更是与陈奕迅搭档饰演恩爱夫妇。目前白冰正在约旦拍摄大片《逆战》,而《逆战》之后,又将进行到如火如荼的《王的盛宴》剧组,不知大片不断的白冰能否在2011年摆脱新人的身份呢。

  李念:代表作《房不剩防》

  其实说到李念的代表作应该是电视剧《蜗居》,她饰演的让人怜爱疼惜的海藻,令让人讨厌的“小三”也得到了众人的支持与理解。其实,李念是以电影出道的,曾参演过《霍元甲》、《沂蒙六姐妹》等影片,2011年3月上映的电影《房不剩防》就她与华谊兄弟实力派演员赵毅合作的电影。没看过的朋友不妨去看一看这部电影,看看转战大银幕的李念如何继续为“房”烦恼。

  杨幂:代表作《宫》电影

  从小荧屏转战大银幕的例子屡见不鲜,一部新兴穿越剧《宫》,让杨幂的人气火爆翻天,也随着2010年“买张电影票看电视剧”的风潮刮起,《将爱情进行到底》、《奋斗》、《武林外传》等经典电视剧翻拍登陆影院,杨幂主场的《宫》也不例外的将出现电影版。在2011年观众一定会能经常在电影院看到杨幂,因为杨幂除了有陆川导演的《王的盛宴》和《宫》电影版以外,还将有与影帝梁朝伟合作的机会,并将参演一部很有影响力的魔幻电影,每部作品都相当值得期待。

留言评论