央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南澳州长借“他州之伤”宣传阿德莱德市留学安全

发布时间:2011年03月31日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据澳大利亚雪梨网报道,在新州和维州发生暴力袭击印度学生事件逐渐被人淡忘之际,南澳州长Mike Rann近日借这一话题向留学生宣传阿德莱德是一个安全的城市。

  Rann今年底将第七次访问印度,并进一步宣传阿德莱德的“安全城市”形象。他说:“我们看到其他州发生的袭击事件影响到了招生,而南澳确实是一个受欢迎目的地,因为阿德莱德是安全的,学生们在这里会有安全感。”

  Rann表示,国际教育现在已经是南澳最大的出口产业,去年,该产业所带来的收入达到了10亿澳元。像墨尔本这样一些澳洲城市的声誉因一系列印度学生被袭事件以及维州警察部门某些种族主义言论而受到损害,这也引发了印度政府的抗议。

  南澳大约有6000名印度学生,而Rann认为这一数字还会增加数千。他说:“南澳是一个理想的地方,而几年前这里几乎看不到任何印度学生。”

  “2010年,大约有6000名印度学生在南澳求学,在3.4万留学生人口中所占比例为第二大。回想几年前,南澳才只有6000或8000名留学生。而中国留学生仍然是南澳的最大来源。去年,大约有超过1.3万中国留学生在南澳学习。”

  Rann说,他将带领一个访问团前往中国讨论教育问题,并为南澳的资源和基础设施部门寻求更多的中国投资。(小虫/编译)

留言评论