央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐建华任广东省发改委主任(图)

发布时间:2011年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐建华

  30日上午10时许,广东省人大常委会表决通过:徐建华任省发改委主任,陈耀光任省国土资源厅厅长。

  徐建华 曾在韶关 工作30多年

  徐建华生于1958年9月,在华南工学院读了4年本科。他1975年10月起一直在韶关工作,1982年大学毕业后,从韶关计委科员做起,10年后成为韶关市计委主任,后成为韶关市领导,2006年10月出任韶关市委书记。2010年11月,徐建华调任省发改委党组书记,今天接任李妙娟,成为省发改委主任。

  资料显示,李妙娟,女,1950年10月生。每年全国“两会”,李妙娟纵论横琴岛、粤港澳合作、节能减排,大量数据信手拈来,让人折服。李妙娟为人谦和,细心回答记者的提问,让刁钻的记者也大叹李妙娟好修养。

  陈耀光 数学老师走上从政路

  同徐建华在韶关35年一样,陈耀光在广州工作长达33年。

  1953年9月出生的陈耀光,1972年2月参加工作,开始是广州市第67中学数学教师、校团委书记,9年后任广州市郊区教育局团委副书记,1985年调广州市郊区区委组织部工作,1990年起任白云区委常委、区委办主任、常务副区长,6年后任白云区区长,1999年任广州市芳村区委书记。

  2003年,陈耀光任广州市政府秘书长;两年后任湛江市代市长、市长;2008年任湛江市委书记。今年2月,陈耀光任省国土资源厅党组书记。

  省国土资源厅原厅长招玉芳已于今年1月出任广东省副省长。(记者尹安学、通讯员任宣)

留言评论