央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西一氧化碳中毒事故续:涉事公司停产 股票停牌

发布时间:2011年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是3月29日拍摄的山西省介休市安泰集团25兆瓦电厂一氧化碳中毒事故现场。新华社发

  记者30日从山西省介休市安泰集团获悉,受一氧化碳中毒事故影响,30日该公司股票将停止交易。

  据大盘显示,29日,安泰集团公司股价收盘价为6.94元人民币,上涨1.91%。30日早,上证交易所将安泰集团股票的停牌公告发布在最新交易提示中。

  29日下午13点24分许,由北京法耳迈特科技有限公司组织施工、位于山西介休市的山西安泰集团电厂9号锅炉现场,突然发生一氧化碳中毒事故,截至目前,事故致10人死亡,还有7人正在医院紧急救治之中。

  该公司董事长秘书郭连虎接受记者采访时表示,公司已停止生产进行安检,事故原因正在调查中,目前没有大的财产损失。

  据该公司年初发布的年报显示,公司去年第四季度实现扭亏为盈,全年实现每股盈利0.04元,去年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润仅仅1000多万。有业内分析师称,这次事故,赔偿资金不低于500万。

  据了解,该公司主营产品为生铁和焦炭,山西焦炭出口量占中国焦炭出口总量的80%和全球焦炭市场交易量的48%。

  山西安泰集团股份有限公司于1993年7月29日成立,是集科工贸、产供销于一体,跨洗煤、焦化、冶炼、建材、发电等产业的企业集团。主要产品冶金焦、生铁出口美国、欧洲、日本、韩国等国际市场。

  经中国证监会核准,该公司于2003年1月20日以每股人民币5.09元的价格向境内投资者发行面值为人民币1.00元的A股股票7,000万股,并于2003年2月12日在上海证券交易所上市交易。截止目前,公司现有社会流通股为11900万股,注册资本为39100万元。(张雷杰 韦亮 田野)

留言评论