央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建党伟业》花絮曝光 张嘉译扮李大钊不自信

发布时间:2011年03月31日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发布会上,叶璇突然不支扑通一声倒地,现场一片混乱。

  昨日,电影《建党伟业》在京举行概念海报及花絮曝光新闻发布会,影片出品人兼导演、中影董事长韩三平携主演刘烨、潘粤明、董洁、冯远征、张嘉译、叶璇、廖凡、车永莉、刘佩琦、张一山、王丹戎、黄轩悉数亮相。该片将于6月15日全国公映。而最令人意外的是,叶璇突然在台上晕倒在地,被众星抬了下去,晕倒原因尚不详。

  相比《建国大业》,韩三平称,“电影《建党伟业》的明星更耀眼,故事更完整好看,制作更精致。目前电影还在紧张的后期制作阶段,二十多位影帝影后,横跨老中青三个年龄段,角色纷繁复杂,剪辑难度绝不亚于《建国大业》。”据悉,该片将于今年6月15日全国公映,作为献给建党90周年的大礼。

  现场,张嘉译被指扮相不像李大钊,他坦承自己对外表确实不自信,因此专门贴了小胡子,但对角色他特别有信心。刘烨说自己和毛泽东最像的是身高,“其次我扮相特像主席,冯远征老师看见我都呆了。”冯远征也笑说,“确实是,除了没有那颗痣。”

  冯远征扮演的是陈独秀,也被称作是最像陈独秀的演员,他透露,自己在片场太入戏,导演喊停都听不见。廖凡在片中饰演朱德,因为他的戏份是片中最帅的,有枪战有战争大场面,但他也因此付出沉重代价――因马上戏份受重伤,肩部手术打了12根钉子。

  董洁演的是宋庆龄,她自豪地称自己的扮相跟宋庆龄特别相像,就是身材小了二号。而她的老公潘粤明则在片中饰毛泽东的同学蔡和森。他说最遗憾的是和董洁在片中没有对手戏。刘佩琦饰演的辜鸿铭被赞是片中最有看头的角色,“辜鸿铭性格特别鲜明,我也翻了很多资料,希望能得到观众认可。”

  晕倒或因太热

  叶璇则饰演陈公博的夫人李励庄,她开始还笑称自己演出了共产党人也很浪漫,“她是早期的妇女代表,连主席看到她都感叹,‘居然连夫人都带来了’。”不料十分钟后,在刘佩琦发言时,叶璇突然不支扑通一声倒地,刘烨等男演员急忙上前将她扶起,但她开始还能勉强站立,随后双目紧闭完全晕倒过去,随后她被刘烨等男演员抬了下去,而晕倒原因不详,疑是灯光太热了加上低血糖。

留言评论