央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国副首相称可能不会再建新核电站

发布时间:2011年03月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》3月29日消息,英国副首相尼克 克莱格日前表示,由于受到日本福岛核电站事故的影响,英国可能不会再投资建设新一代核电站,因为要确保安全,可能需要付出过大的代价、过高的成本。

  克莱格日前出访墨西哥时在一个新闻发布会上谈及了英国的核电站规划。克莱格表示,日本福岛核电站放射性物质泄漏的事故发生后,英国政府已经要求所有核电站加强审查,提高安全级别,这就意味着将会对现有核电站加大投资力度,政府也就没有更多的资金用于建设新的核电站。

  此前曾有专家表示,英国现有的19座核电站已运行多年,未来10年必须更新换代,至少建设10座新的核电站,才能满足英国的能源需求,而每座核电站预计将耗资500亿英镑(约合5242亿人民币)。

  克莱格透露,2010年时英国各党派间曾达成共识,投资建设新的核电站要以不动用共同资金为前提。随着日本核电站事故的发生,克莱格认为英国投建新的核电站有两个前提条件,“第一,是新的核电站必须安全;第二,是不能让纳税人缴纳更多的钱。”

  据悉,今年夏季,英国首席核电官员迈克 魏特曼将就英国现有核电站的安全状况、核电能力做出汇报。(宇桓)