央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟驻华代表团发布官方微博――欧盟在中国

发布时间:2011年03月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月29日,欧盟驻华代表团新大使艾德和先生发布了“欧盟在中国”的官方微博。名为“欧盟在中国”的微博和博客将主要涉及非政治性的话题,旨在为中国大众介绍欧洲的生活方式,包括美食美酒,艺术、文化、时尚、科技、体育、旅游、学习,以及环境等各方面。

  日常更新的内容将满足大家对欧洲的好奇心,并尽量回答粉丝们的问题。“欧盟在中国”的微博和博客也将为大家介绍欧盟驻华代表团在中国的工作,并提高知名度,希望能有更多的中国朋友参与到欧盟在中国的活动中来。

  每天早晨,“欧盟在中国”将分享一条名人名言,他们是欧洲的作家、科学家、哲学家以及艺术家。每个月会有一个与欧盟在中国的项目或活动相关的主题。

  近期,“欧盟在中国”计划推出:欧元货币、欧洲风景、教育、旅游、欧洲电影、欧洲美食以及欧盟项目等主题。

  欧盟驻华代表团希望通过微博和博客为大家提供有趣的内容和有用的信息。例如,为计划去欧洲旅游的朋友提供信息和提示。此外,还能以有奖问答、竞赛以及网上调查的形式与大家进行互动交流。欧盟在中国博客上线才一个月,就已经吸引了近5万粉丝,其中包括著名美食博主摆渡大厨、紫色透明和独立音乐人音放等。

  欧盟微博链接:

  Sina: http://t.sina.com.cn/euinchina

  Tencent: t.qq.com/eu-in-china

  Tom: t.163.com/euinchina

  Sohu: http://euinchina.t.sohu.com/