央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约时报网站阅读收费 洪波:或致品牌影响力萎缩

发布时间:2011年03月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月30日消息据中国之声《央广新闻》报道,从本周一开始,美国第三大报业《纽约时报》开始对其网站浏览以及手机应用程序服务开始收费。中国之声连线国际新闻编辑苏铃。

  苏铃:《纽约时报》针对的收费群体主要包括智能手机、平板电脑和互联网新闻用户这三大块。根据收费计划,如果是印刷版老用户,可以免费无限制阅读《纽约时报》网站文章;如果是通过谷歌搜索引擎连接到《纽约时报》网站,每天可以免费阅读5篇文章,但每月最多只能访问20篇免费文章;如果每个月付费15美元,可以无限制访问在线网站,也可以通过手机各种程序访问网站;如果每个月付费20美元,用户可以通过苹果iPad阅读网站文章;月付35美元,读者就可以阅读网站所有数字内容。

  《纽约时报》这种模式17日在加拿大首先推出,28日开始在全美和全球推广。实施收费已经两天,《纽约时报》没有及时公布用户订阅情况,但几天前相关负责人在接受媒体采访时表示,基于此前严密的设计和统计,这次《纽约时报》对收费情况很自信。

  其实,早在2007年,《纽约时报》就曾尝试过一次收费,但是因为策略混乱无疾而终。对于此次收费,纽约时报公司董事长小亚瑟?苏瑟伯格说:“以前,人们不会为网页浏览付任何钱,网络免费几乎是公理。此次实施收费计划,将为我们带来新的收入来源,以支持我们的新闻工作和数字创新。”

  这几年,很多西方主流媒体的网络版都逐渐走向收费,比如新闻集团下的《华尔街日报》、《金融时报》、《泰晤士报》、《华盛顿邮报》。但是《泰晤士报》在设置网络收费墙后,原先的120万读者只剩下5万,迄今未见起色。此次,《纽约时报》正式推出收费计划,是否会重蹈覆辙?收费阅读能否使传统媒体摆脱目前的生存困境?中国之声连线IT行业知名专家洪波。

留言评论