央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“罐中人家”的住房梦

发布时间:2011年03月31日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月29日,陈庭林(右二)和儿媳妇在狭小的厨房里准备午饭。

  在合肥市区有一处多年前废弃的水泥罐子,这里曾经是一家水泥制品厂的生产车间。在这个高约20米的巨大水泥罐子底部和周围住着50多户人家,除了部分租房者外,这里居住的大多是水泥制品厂的退休人员和下岗职工。

  今年70多岁的陈庭林老人在水泥罐子旁的平房里已经住了10多年,20多平方米的面积住着一家五口三代人。“儿子一家收入有限,目前还买不起房子,只能暂时住在她这间20多平方米的房子里,今年准备申请公租房或廉租住房”。陈庭林说: “从新闻里得知今年将加大保障性住房的建设,我的家庭收入水平比较符合廉租住房的申请条件,希望今年能够有机会住上廉租房。”

  55岁的孟县城和女儿一家人租住在水泥罐子底部一间20多平方米的房子里,即使是白天,屋里也见不到阳光。

  目前,这50多户“罐中人家”最大的梦想是有一天能够住上宽敞明亮的房子。

  据悉,合肥市2011年计划建设保障性住房121万平方米。预计,更多的低收入家庭将实现住房梦。新华社记者 刘军喜摄

留言评论