央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京电影学院被辞教师骗数十万被诉

发布时间:2011年03月31日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被北电开除后的声乐教师杨某,以合作办学和帮人考入北电为由,诈骗多名被害人数十万现金。昨天,记者获悉,杨某因涉嫌诈骗罪被海淀检察院提起公诉。

  杨某原是北京电影学院表演系的声乐老师,2009年12月,因长期无故旷工被北京电影学院开除。

  检方透露,离职后,杨某仍对外宣称其是北电教师。去年2月,杨某通过朋友认识了王某及外籍华人刘某,在双方交流中,杨某向王某宣称在北京开表演学校很赚钱,而其正好有全套的正规办学手续,欠缺的只是资金。王某信以为真,主动要求出资与杨某合作办学。其后,杨某多次以租用教室、招生宣传等名义向王某和刘某索要办学款34万元。

  去年7月,杨某承诺的学校依然没有开办起来。两人到北京调查后,发现杨某根本没有办学的资质,因此报警。

  去年11月,警方将杨某抓获归案。询问中,杨某承认骗取钱财,并称骗来的钱用于个人购买豪车、投资个人公司等。杨某还主动坦白,他曾以帮助他人上北电为名,诈骗多名被害人数十万元。

留言评论