央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美驻华使馆马兰:家长可向学校索要安全数据

发布时间:2011年03月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示] 美国驻华大使馆教育咨询中心主任马兰博士表示,在申请留学学校时,家长可以向学校发信索要学校的安全数据。

  人民网3月29日电 (记者 郝孟佳)近日,美国驻华大使馆教育咨询中心主任马兰博士做客人民网教育频道,就2011年美国高等教育情况和中国学生留学美国的新趋势与网友进行交流。访谈中,马兰表示,在申请学校时,家长可以向学校发信索要学校的安全数据。

  马兰表示,美国的大学有校警或者安保人员来确保大学校园的安全,同时很多学校的住宿区也雇佣管理员,以此保证住宿区的安全。学生也应该保持一种自我防范意识,具有使自己避免不愉快事件发生的好办法。

  马兰说,在申请学校时,家长可以向学校发信索要学校的安全数据,同时还可以向校方询问有没有安全措施保障国际留学生的安全。在学校新生欢迎活动中,有专门介绍学校安全措施的部分。学生可以了解到,学校的哪个部门能够咨询关于安全方面的疑问。