央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国公布消费贷款改革法案细则

发布时间:2011年03月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国经济、财政与工业部23日公布了消费贷款改革法案细则,旨在避免消费者承担过高的还款利息,并降低银行超负债风险。

  该法案细则将从5月1日开始正式实施。细则规定,3000欧元以下的消费贷款必须在36个月内还清,3000欧元以上的消费贷款必须在60个月内还清。

  法国经济、财政与工业部在新闻公报中指出,目前法国部分消费贷款的每月偿还额度太低,导致还款期限过长,因此消费者需要支付的贷款利息变得很高,银行借贷的风险也相应增加。

  法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜 拉加德当天表示,消费贷款改革法案细则的通过是法国消费贷款改革所迈出的重要一步。

  自2000年以来,法国每年的消费贷款发放量达500万欧元。消费贷款改革法案于2010年6月获得议会通过。