央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

360今赴美上市:发行价上调16% 巴菲特或出手

发布时间:2011年03月31日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发行价区间上调至13.5-14.5美元;巴菲特旗下的某集团成为了360主要认购机构

  奇虎360科技有限公司(下称“360”)将于美国当地时间3月30日正式在纽交所挂牌交易。昨日有国外媒体报道称,公司已将其美国首次公开募股(IPO)发行价区间由此前的10.5-12.5美元上调至13.5-14.5美元。同时,巴菲特旗下的某集团成为了360主要的认购机构之一。昨日,不愿透露姓名的相关知情人士向本报记者证实了以上信息。

  最大融资额增至1.75亿美元

  奇虎360是中国主要杀毒软件供应商之一。根据此前披露的招股书显示,360此次将在纽交所上市,计划发行约1211万股ADS(每2股ADS代表3股普通股)。此次发行价区间上调后,该公司IPO的最大融资规模将从此前的1.51亿美元提高到1.75亿美元。

  ChinaVenture投中集团首席分析师李玮栋昨日表示,根据目前得到的消息分析,360此次将IPO发行价上限提升了16%,调高幅度甚至超过当当此前调高发行价的15.4%。这明确反映出机构投资者对360上市后股价走势的乐观情绪。

  巴菲特首次“出手”科技股?

  昨日有国外媒体引述知情人士的消息称,360的交易在投资者中引起强烈反响,目前已获得超过20倍的超额认购。其中,巴菲特领导下的某集团是其主要的认购机构之一。但众所周知,巴菲特是少数不看好科技类股票的“顽固派”之一。

  巴菲特曾经多次表示,由于科技产品更新换代太快,所以很少投资科技类公司的股票。他本周在访问韩国时,被媒体问及是否有意投资三星电子或苹果公司那样的高科技企业,“股神”曾直截了当地予以否认。在他看来,这些公司的商业前景比传统行业更加难以预测。他还提醒投资者,部分社交网站上市前估值过高,应该留意投资风险。不过他曾经承认手上持有少量科技股,“过去我们只持有很少量的此类公司的股票,未来我们仍有可能这样做”,他曾说。此前,已经有消息传出“金融大鳄”索罗斯掌管的一只基金也同意认购360的股票。

留言评论