央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建东山英特食品公司突破美国壁垒 关税全国最低

发布时间:2011年03月31日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:福建漳州东山经济

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建漳州东山经济技术开发区今日消息,该开发区英特食品有限公司3月25日通过了美国商务部的调查,获得了2011年度1%关税待遇。该关税为来自中国蘑菇罐头的最低关税标准,也是全国唯一一家获得最低关税的企业,今年出口美国蘑菇罐头将超过2.5万吨。

  据介绍,2010年1月4日,美国国际贸易委员会发布公告,将对原产于中国、智利等国的蘑菇罐头进行反倾销快速日落复审(即期终复审)调查,东山英特食品有限公司因蘑菇罐头为主导产品,受此影响,出口值大幅下降,2010年输美蘑菇罐头只有360批、共9568.9吨、货值1229.5万美元,比上年大幅减少。

  针对这个问题,东山出入境检验检疫局专立专门帮扶小组,对英特公司建立“一厂一案”和“一品一制”的个性化服务模式,积极引导企业做好应诉准备;健全企业内部管理体制,确财务管理符合国际化、规范化,适应反倾销的调查要求,以确保提交的数据得到美方的确认;指导企业加强与其它蘑菇出口商的合作,增强联合应对合力,同时指导企业建立反倾销预警机制及进口商信誉评价机制,以监视国内外的价格走势变化及目标市场的冲突,防范倾销引诱。经过检企双方的努力,3月25日终于通过了美国商务部的调查,更获得新一年度中国唯一一家蘑菇罐头最低关税标准的待遇,使企业提高了美国市场的竞争力,近阶段日均生产蘑菇罐头上百吨。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道