央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国各城市公布房价调控目标独有北京见"降"字

发布时间:2011年03月31日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院常务会议于1月26日要求全国各地要在一季度公布新建住房价格控制目标。首季度末将至,据央视报道截至目前已有四十余座城市出台了本地的新建住房房价调控目标。记者发现,大多数城市的房价控制目标都与当地的生产总值(GDP)和居民可支配收入的增长水平挂钩,即要低于二者的增长水平。而北京市政府则在公布的目标中表示,“房价要与去年相比稳中有降”。

  以下为部分城市新建住房价格控制目标汇总:

  北京:新建普通住房价格与去年相比稳中有降(注:首个出现“降”字的城市。新建普通住房是指住宅小区容积率1.0以上、单套建筑面积140平方米以下的住房,其中以90平方米(含)以下住房为主,包括普通商品房和保障性住房。)

  上海:新建住房价格涨幅低于GDP和人均收入增长(注:2011年上海GDP增长预期为8%左右。)

  广州:新建住房价格涨幅低于全市生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅。(注:2011年广州GDP增长预期为11%。)

  深圳:新建住房价格指数的涨幅低于全市本年度GDP和常住人口人均可支配收入的增长速度。(注:2011年深圳公布的GDP增长目标是10%。)

  济南:新建商品住房均价涨幅低于城镇居民人均可支配收入增长水平(注:2011年济南市GDP增长预计为12%,城市居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长12%。)

  太原:新建商品住房年度价格涨幅不超过全市年度GDP和人均可支配收入增长水平的控制目标。(注:2011年太原设定地区生产总值增长13%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长10%和10%以上。)

留言评论