央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武大学子"咆哮"樱花节:我们是大学不是公园

发布时间:2011年03月31日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易教育频道综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武汉大学

  “世界上最遥远的距离就是你在樱花大道这头!!!而我在樱花大道那头!!!!!很遥远有没有!!!!!!!!”又到武汉大学一年一度的樱花节,在全国各地大量游客涌进武大校园的同时,武大学子用咆哮体写出了这样的文字,以表达心中的郁闷。同时,关于樱花节的网络签名也纷纷出炉,武大人用各种方式喊出这样一句话:我们是大学不是公园。

  武汉大学的樱花一直都是武大学子的骄傲,然而,这份骄傲却随着一年年的樱花节而逐渐变成一种无奈。去年武大樱花节第一天,武大校园就涌进了30万游客。大量游客把校园围得水泄不通,对学生的正常上课都造成了影响。

  今年,又逢樱花节,拥堵的状况再次出现,武大学生无奈地在人人网上用咆哮体写下“等到过几天樱花大道樱顶都是人!!!!!让我肿么(怎么)去理学楼老外楼还有教三上课!!!!!!世界上最遥远的距离就是你在樱花大道这头!!!而我在樱花大道那头!!!!!很遥远有没有!!!!!!!!”

  除了拥挤的校园让学生通行困难外,喧闹的游人也打破了学校宁静的学习环境,武大学生表示,在樱花节期间,他们已经无奈地打车去附近的其他院校自习。

  近日,一篇期盼武大恢复以往的清净的帖子也在网上被频繁转载。该帖总结了樱花节期间,武大学生关于此事的种种或搞笑或无奈或心酸的网络签名。

  相关网络签名

  ●学校里人多得连手机信号都拥堵了,搞么斯(什么事)啊……好吧,既来之则安之,能不扔垃圾不爬树不摘花吗……

  ●一个宁静的大学居然变成了游乐场,你丢不丢人?

  ●在武大,哥不是在走路,而是在玩真人版超级玛丽!

  ●建议武大把3月份设为樱花假,全校学生放假一月,寝室统一出租……