央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京高中英语实验班今年起停办

发布时间:2011年03月31日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从市教委获悉,今年起,本市所有高中将全面停招英语实验班。“英语实验班”这一志愿将正式从中招录取中取消。

  从2002年秋季开始,本市在部分区县试办一批初中外语实验学校或实验班,进行初中外语教学改革实验。市教委有关负责人表示,随着高中新课改的实施,部分高中英语实验班的教学与高中新课程的模块教学已不相匹配,英语作为高中生的必修课,目前的课程设计已足够高中生的英语学习。大部分英语实验班使用教材与普通教材已无太大差别。

  据了解,目前开设高中英语实验班的学校包括人大附中、二中、八中等示范高中,也不乏一些普通高中。大部分示范高中的英语实验班招生需要进行加试,加试合格方可报考。每年组织的加试在一定程度上也增加了考生负担。

  市教委表示,此次停办的主要是英语实验班,但2005年开设的其他语种的外语实验班,还可作为高中特色办学项目继续保留。今年本市加强了高中实验班项目的审批,市教委有关负责人表示,本市鼓励示范高中开设真正具有创新人才培养模式探索的特色班,但需要严格审核,逐步推进。

留言评论