央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“优传阵营”齐现糖酒会,进口酒业酝酿收官巨作

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十二五规划”开局之年的全国糖酒商品交易会呈现行业发展新动向。3月25日,由中国糖业酒类集团公司主办的大型全国性商品交易会“全国糖酒商品交易会”在成都隆重启帷,各参展单位竞相展示品牌,推介商业模式,其中最为独树一帜的是联合了全球酒商及保税区政府强势登场,集中体现平台化保税区交易模式的“优传阵营”。

  厦门优传供应链有限公司是国内知名的优质葡萄酒的进口企业,其推出的保税区平台模式是国内新兴的进口葡萄酒流通业态,其核心是依托保税区政府及海关国检等部门以保证“货源纯正、原瓶进口”的同时,建立国际性进口葡萄酒交易平台,实现物流、信息流、资金流的全面畅通,最大程度的减少流通环节,压缩流通成本。此次联合参展,就是为了给所有与会人员一个形象的认知,即在保税区政府信誉背书下,公众与来自全球各地的酒商进行面对面的直接交流,厦门优传提供平台,消除所有中间环节。

  最令到场观众欣喜的是,厦门优传还精选了来自九个主要葡萄酒出口国的四十多个著名酒庄代表出席糖酒会,厦门优传则提供现场翻译、现场试饮、现场互动、现场签单,一站式、一条龙、流水线、平台化的系统服务,极大方便了购买,提高了效率,并让消费者享受到真正的实惠。

  据业内专家分析,“调结构、谋转型”已成为今年国家宏观调控的中心任务,优传模式的推出,顺应了经济结构调整的大趋势,对促进进口酒业流通产业升级具有积极的意义。这一模式可以延展到其他进口流通领域,进一步实现流通发展方式将由量变转向质变,从“以量为纲”的粗放、外延扩张型,转变为以人为本的集约、内涵发展型。

  据悉,厦门优传已经完成国际采购网络及国内保税区布局,下一步将开始对国内渠道进行深耕细作,通过开设市区直营中心的连锁模式,让消费者在自家门口就能买到保质保真价廉物美的进口葡萄酒,实现进口酒业流通渠道从酒庄到消费者真正的全面贯通。