央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中泰化学 富邦系解禁浮盈2.7亿

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中泰化学(002092)29日公告称,富邦资产管理有限公司的郑海若持有公司8250万股于2011年3月28日解冻。若按照中泰化学29日收盘价14.25元/股折算,郑海若所持该公司股票的总市值达11.75亿元。而去年4月郑海若认购中泰化学增发股时投资总额为9亿元,按此推算,目前郑海若已浮盈2.75亿元。

  2000年以来,郑海若以其管控的富邦资产管理有限公司为龙头的富邦系,曾参与多家上市公司的股票投资和定向增发,如云南铜业和中体产业等。值得关注的是,2009年云南铜业曝出“炒股案”之后,富邦系持有的该公司3500万股曾一度减持至1841.73万股,并在此后退出云南铜业前十大股东。相比富邦系9.5元的成本价,从其减持区间均价18.01元来看,此次减持让其豪取近3亿元的利润。此后,郑海若就从资本市场消失,直到去年四月认购中泰化学5500万股增发股。(郭力方 王荣)

留言评论