央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找准方向 高考留学两不误

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六月高考将至,考生们正在为进入理想的大学做最后的冲刺,面对国内高考的激烈竞争和高校毕业生就业的双重压力,家有考生的家长们想为孩子的前途多找一条出路,多加一份“保险”。那么,现在想要留学是否“为时过晚”?如果确定留学,又应该如何入手呢?

  往年的高考过后,会有一些家长带着孩子咨询留学事宜,说孩子高考没考好,现在打算出国,想要越早走越好。

  “不要把出国留学当成下策,否则,孩子即使顺利通过了学校的申请和签证面谈,到了国外也很可能马上被淘汰。”金吉列留学西安分公司业务总监杨飞对此表示,高考之后再来准备所有的申请,一方面孩子没有英文成绩,只能申请先到国外读语言,而这个时候来申请,大部分美国好学校的语言双录取(即先读语言再读本科的条件式录取)名额肯定已满,你这时候能申请到的一定不是好学校。

  据金吉列西安分公司业务总监杨飞介绍,面临高考,是国内求学还是国外留学,有一个适合不适合的问题。孩子是否对外界环境有适应能力、是否具备足够的生活自理能力、学习能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证高中生在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。

  “留学是一个机会,对于意识改变,想要通过努力学习达到目标的学生而言,将带来不错的收获。”杨飞认为,家长最好能从学生的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣、家庭经济能力等方面综合考虑,然后再做决定。他提醒家长,决定高三后送孩子出国留学的家长千万不要急于求成,一定要确保孩子在国内突破语言、预科关,为直升国外正规大学做足准备后再留学。平时要时刻为最后的顺利签证收集材料做系统全面准备,根据目标学校目标专业,收集信息,准备个人材料,填写入学申请表,甚至留学目的、学习计划、个人陈述等,所有申请材料需要围绕申请学校和专业来展开。(李琳)

留言评论