央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST传媒人事地震 湖南国投重组加速

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST传媒(000504)迎来新一波的人事变动,公司董事长卢山、董事赵泽明、董事王鹏均因工作变动原因提出辞职。在新任董事长选举产生前,由公司副董事长姜玉代行董事长职责。值得注意的是,此次辞职的卢山、赵泽明、王鹏均与公司的原控股股东工业与信息化部计算机与微电子发展研究中心有着密切联系,而姜玉则无研究中心背景。

  市场预测,此次人事变动与公司控股股东发生变化后加速重组有关。在2009年11月,公司与远华投资及其实际控制人陈正华筹划实施重大资产置换及发行股份购买资产的重组行为,但因方案尚不完备,于当年12月8日宣告重大资产重组中止。

  2010年3月,公司控股股东工业与信息化部计算机与微电子发展研究中心通过公开征集的方式协议转让其所持有的全部公司股份,共计7970.17万股,占公司总股本的25.58%。在经历了两个多月的公开挂牌无果后,公司降低了标准并延长了挂牌期。最后湖南国投委托湖南信托以8元/股、总价款6.38亿元获得公司25.58%股权,成为*ST传媒第一大股东,并承诺将在一年内对公司实施重组。然而有报道显示,湖南国投并无优质资产,市场或只能期待隐匿于其背后颇具实力的湖南财信乃至湖南国资委,将*ST传媒纳入其更庞大的资本规划中。 (记者 王荣)

留言评论