央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周一岳关注内地孕妇来港产子:首要照顾香港孕妇

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月30日电 据香港明报网站报道,香港食物及卫生局长周一岳表示,关注内地孕妇来港产子问题,他强调,医管局首要照顾香港孕妇。

  周一岳指出,特区政府一直关注内地孕妇来港产子的问题,自从2005至06年开放自由行后,大幅增加内地孕妇来港产子,有部分孕妇并没有做任何产前检查。因此2007年港府开始规定内地孕妇来港产子要提前预约。

  但周一岳承认,过去数年内地孕妇来港产子的数目仍相当大,影响到香港医院产科的服务。他表示,同情医护人员,亦明白他们想服务香港市民,以及保持专业水平,因此会与有关部门商讨进一步加强限制,以及与私家医院磋商。

  他强调,医管局的一项重要原则,就是首要照顾香港孕妇。

  周一岳又指出,内地孕妇产子后,婴儿属于香港公民,因此初生婴儿的深切治疗亦相应增加,对儿科服务构成一定压力。

留言评论