央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携手陶氏化学 滨化股份山东建四氯乙烯厂

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨化股份(601678)公告,3月29日,公司与美国陶氏化学公司(纽约证券交易所代码:DOW)签署了关于合资项目的《理解备忘录》。双方将探讨在山东省滨州市新建一座世界级规模的四氯乙烯制造工厂。

  该工厂将由公司与陶氏化学各持股50%,进行四氯乙烯的生产。新工厂前期目标定为年产4万吨四氯乙烯,同时具备将年产量提升至8万吨的能力。如果公司与陶氏化学能顺利达成理解备忘录的条款和各阶段性目标,并获得相应的政府批准,工厂预计将于2014年投产。

  公告称,四氯乙烯是生产非臭氧层损耗制冷剂的关键原料,该制冷剂适用于工业、汽车、消费品、商业、建筑及其他应用领域。全球范围内对该制冷剂的原料――四氯乙烯的需求量正在不断上升,国内的四氯乙烯市场同样增长迅速,但迄今为止,供应量还非常有限。

  3月29日,滨化股份股票盘中出现快速上涨,最终上涨7.61%收于22.47元。(王锦)