央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“武汉客厅”奠基 150亿元打造文化城市综合体

发布时间:2011年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(29日),武汉市“十二五”重大文化投资项目“武汉客厅”,在东西湖区金银潭举行奠基仪式。总投资150亿元,总建筑面积180万平方米,将建成文化主题城市综合体。“武汉客厅”主体建筑包括10万平方米“中国(武汉)文化展览中心”、5万平方米会议中心、3万平方米的中国民间藏品馆、20万平方米文化艺术品交易中心、50万平方米创意产业基地,还包括10万平方米地域文化商业集群、高达201.1米的城市地标、5万平方米的马戏城、艺术酒店等。

  国际漆艺艺术交流中心、中国诗人之家、湖北作家创作基地、武汉画院等12家文艺机构将首批入驻。项目将为获得湖北省政府终身成就奖的文艺大家及一批中青年艺术家建造个人艺术馆,为荆楚100位文化名家塑像。

  项目由卓尔控股有限公司联手新加坡、香港等地会展、传媒机构共同打造。建成之后,武汉市将拥有专门的文化会展基地。 (楚天都市报 苏永华 辛田)

留言评论