央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络教育再出创新力作 花朵网推出“阶梯阅读”

发布时间:2011年03月31日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

花朵网CEO讲解“阶梯阅读”

  中新网3月30日电 国内首家致力于小学生网络动漫学习的专业教育机构花朵网于2011年3月25日(星期五)下午2时,在北京东方君悦大酒店召开新栏目“阶梯阅读”正式上线的新闻发布会。教育部中国语文现代化学会秘书长袁钟瑞、中国阅读与鉴赏研究会会长谭汝为教授、中国移动江苏家长网校理事长唐惠勇等嘉宾在会议中发表了讲话,花朵网CEO朱冠南对“阶梯阅读”进行了现场演示。

  语文是小学基础教育中的重中之重,在语文课程的构成中,阅读占了60%,然而很多家长在教导孩子学习语文时却忽视了阅读的力量,再加之目前市场上的小学语文教育产品单一,导致孩子无法通过较为科学、合理的方法进行全方面的语文学习。因此,花朵网携手小学语文名家王晓龙共同为花朵网推出一档全新的语文阅读栏目。此栏目对所有VIP用户开放。

  花朵网的阶梯阅读产品面向三至六年级的小学生,并根据每个年级的特点、配以多媒体手段定制阅读内容、它借助互联网和新的技术手段,将用户的阅读体验提升到一个新的高度,融传统教育产品与高新科技技术于一体,为中国教育市场的开拓和发展指出一条崭新的道路。

  阶梯阅读四大亮点:

  【名师精选文章】

  花朵阶梯阅读特邀语文教学名家王晓龙担纲,根据不同年级孩子的学习目标和心理特征,挑选具有积极引导作用的经典美文,文章结构典型、语言生动、图文并茂,并融合动画形式,激发孩子阅读兴趣。

  【同步专业朗读】

  花朵阶梯阅读特邀国家级普通话水平测试员王晓晋女士担纲配音指导。通过绘声绘色的朗读,直接感受语言的魅力,体会文章蕴含的情感,积累语言材料,掌握语言的各种表达方式。

  【精编特色习题】

  每篇文章后面都配有针对性极强的专项测试习题,由阶梯阅读名师编审团根据文章的内容和特点精心提炼总结而成。能够让孩子在阅读后及时进行练习,掌握阅读的诀窍,加深对文章的理解,学习文章的写作方法,体验阅读的乐趣。

  【名师在线点评】

  花朵网组建了专业的阅评团队,针对用户提交的测试答案及时进行在线审核和点评。确保在第一时间反馈孩子的阅读练习情况,对阅读的薄弱环节做出细致点评,帮助孩子培养良好的阅读习惯。

留言评论