央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市广宁路建地道桥 “断头路”将被打通

发布时间:2011年03月31日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 广宁路原本是一条位于津滨轻轨旁的普通道路,由于另一端被津山线等铁路阻隔,周围居民出行十分不便。随着下穿铁路地道桥的建成,这条“断头路”将被打通,而且将成为连接中环线和外环线的重要干道,增加津滨轻轨沿线与外环线之间的通道。昨天,由中铁六局天津铁建公司道桥项目部负责施工的津山线广宁路框构桥的顶进施工拉开帷幕。

  规划

  北起津滨大道 南至广端路

  广宁路规划起点北起津滨大道,南至广端路以南100米,道路长度1280米,以广宁路框构桥为中心向东可延伸至昆仑路快速路,与卫国道相交,并沿昆仑路沿线与外环线相联系;向北跨津山线并延伸至第六大道及津滨大道,构成城市北部交通干线;向西可沟通东兴路,与中环线形成统一体。形成天津市中心城区东部区域南北向交通的主要干道,沟通了河东区、东丽区与海河沿岸中心城区路网。

  进度

  下穿津山线地道开始顶进

  广宁路地道桥的起点为广端路,终点为万意路,此次地道桥顶进施工中,津山线下穿地道顶程为30.64米,油库专用改线下穿地道顶程为7.78米,箱体宽度均为27.86米。

  项目部表示,将全方面进行细化安排,确保4月15日完成顶进。广宁路地道桥的通行将增加津滨轻轨沿线与外环线间的交通通路,缓解外环线的通行压力,在一定程度上解决外环线地区和东部城区之间通行困难的问题。(记者 王月)

留言评论