央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄幼教师资成“香饽饽”

发布时间:2011年03月31日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄3月28日电(记者齐雷杰)27日,石家庄幼儿师范学校举办2011届毕业生双选会,吸引了来自河北、北京、天津、重庆等地的413家用人单位前来现场洽谈。与普通高校毕业生求职时“僧多粥少”不同,这所学校560名毕业生面对6280个岗位求职,人均有11个岗位可供选择。一些毕业生还成功签约有正式编制的职位,开创了这所学校应届毕业生毕业即可正式入编的先河。

  石家庄幼儿师范学校副校长黄淑敏告诉记者,这所学校是河北唯一独立建制的国办中等幼儿师范学校,具有30多年幼师办学经验。今年双选会吸引了来自河北、北京、天津、重庆、山东、湖南、浙江、广东以及印度尼西亚等地的413家用人单位。截至27日下午4点,签约率已达到97.5%。

  记者在招聘现场看到,今年,国家发改委幼儿园、北大医学部幼儿园、北京航空航天大学幼儿园、培基幼儿园、天津滨海之星艺术幼儿园、等,都来招揽人才。一些用人单位还开出了包食宿、上四险(养老、医疗、工伤、生育)、转正后月薪2000元等待遇条件,以往幼儿教师工资低、保障差等状况正逐步改观。

  黄淑敏说,今年,河北鸡泽县政府从2011年应届毕业生中招聘幼儿师范类毕业生20名,一经签约,即列入正式国办教师编制,县财政列支工资。12名毕业生与鸡泽县签约,开创了这所学校应届毕业生毕业即正式入编的先河。

留言评论