央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50多位网络写手被武汉作协吸纳为成员 有老人有打工者

发布时间:2011年03月31日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示] 继8名“网络版主”“资深博主”之后,常年活跃在汉网的50名网络写手近日又集体被武汉作协吸纳为会员。

  新华网武汉3月30日电(记者熊金超)继8名“网络版主”“资深博主”成功加入武汉作家协会之后,常年活跃在汉网的50名网络写手近日又集体被武汉作协吸纳为会员。作协大量接纳网络写手入会,这在全国尚属首次。

  汉网论坛负责人申燕伟介绍说,此次入会的50名网络写手中,既有年过花甲的网络文学爱好者,也有多年利用业余时间主持汉网论坛的打工青年,还有备受网民推崇的网络红人。正在创作《红尘》《生存日记》两部网络小说的“励志婆婆”弯弯,今年已60岁了。她说:“当作家是我年轻时的梦想,没想到年过花甲之后,网络成就了我的梦想。”

  在深圳打工的黄陂青年肖东近年在网络和纸媒上发表诗歌、散文等500余篇。他说,加入了作协,有希望得到更多专业指导了。

  据介绍,网络写手每天在汉网发表的各类文章达3000篇,日均浏览量达数百万人次。武汉市作协诗歌创作委员会秘书长谷未黄说,在网络传媒正在成为主流的今天,吸收这些网络活跃分子加入作协,在创作上给予一定的指导,不仅有利于他们自身的成长,也将有利于网络传媒的健康发展。

留言评论