央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九王力宏对谈鼓励学子追梦: 不要怕“发射”

发布时间:2011年03月31日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示] 台湾清华大学29日庆祝百年校庆,邀请马英九与台湾偶像歌手王力宏以“梦想造就软实力”为题对谈。

  据“中央社”报道,马英九29日表示,台湾的软实力在国际上表现杰出,台湾和大陆签订经济合作框架协议 (ECFA),就是要让台湾年轻人的活力创意跨越海峡。

  台湾清华大学29日庆祝百年校庆,邀请马英九与台湾偶像歌手王力宏以“梦想造就软实力”为题对谈。马英九表示,要提供年轻人更多实现梦想的机会,年轻人做什么梦都好,但重点是要训练自己成一块料,并且要帮助别人成功。

  马英九表示,大学生要培养国际观与领导力,要加强语文能力,培养适应全球化的能力。

  他表示,最近台湾参加设计与发明的国际奖项,都有惊人成果,而像是马拉松极限运动、面包师父、高尔夫或网球选手,也都展现台湾的软实力。他说,台湾和大陆签订ECFA,就是要让台湾年轻人的活力创意跨越海峡。

  王力宏说,年轻人应该倾听自己的心声,尽早发现自己喜爱做的事,虽然离开舒适圈是痛苦的,但这些失败是最好的学习。

  王力宏说,看到许多年轻人花很多时间瞄准,却都不敢发射,但其实这次射低一点或高一点都没关系,下次再修正就可以了,他鼓励年轻人不要怕“发射”。

留言评论