央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内贼假冒员工混入工地 租吊车盗走8吨电缆

发布时间:2011年03月31日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  知名企业价值70万元的电缆不翼而飞,警方循案追踪,发现窃贼竟是一名内鬼。胆大窃贼光天化日之下大摇大摆地将重达8吨的货物拖走变卖。昨日,失盗方将一面锦旗送到长沙市公安局高新分局麓谷派出所,感谢民警帮助抓获犯罪嫌疑人,成功追回被盗电缆。

  2月12日上午9时,长沙市公安局高新区分局的麓谷派出所接到了报警。中联重科一工地施工方负责人湛先生称:他们存放在工地车间内的4捆电缆丢失,电缆重达8吨,价值将近70万元!接警后,高新区分局立即对案件展开摸排和调查!

  据工地现场保安回忆,2月1日,一名中年男子来到工地,自称中联重科员工,来工地帮忙照看电缆。2月7日上午,该男子从外面喊来一辆吊车和一辆拖货平板车,声称电缆型号不对,公司要拖回去更换。未及细想,工地保安就将货物放出了门。

  专案民警通过排查,找到了运货吊车和拖货平板车,据司机交代,当时,那名男子称,公司有货要运,花2400元钱雇他们将4捆电缆当日就运到了汨罗。通过仔细核对,该工地一涂姓的农民工有重大作案嫌疑!据了解,涂某是四川人,37岁,刚到工地做工不到一个月。

  警方迅速前往汨罗追赃,在一所民居的院子中找到了失窃的4捆电缆。 2月23日上午,警方在湘潭将犯罪嫌疑人涂某抓获。涂某被抓后对自己的犯罪事实供认不讳! (颜家文 阳跃清 邵志)

留言评论