央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程天权:不要普遍推行"校长推荐制" 条件不成熟

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国政协委员、中国人民大学党委书记程天权做客人民网谈教育改革时表示,现在搞“中学校长实名推荐制”条件不是非常成熟。

  程天权说,现在由校长自己点名来招生,或者是由中学校长推荐学生条件不是非常成熟,这并不是说中学的校长、大学的校长要搞猫腻。现在在老百姓中间还没有建立起一个普遍的信任的机制,再加上确实也有一些地方并不是那么诚信、公正、公平,百姓很难放心。其实实名推荐是很不容易的,当一个校长用自己的名誉、教育经验、经历来做担保推荐一个学生的时候,他担上去的是自己的身家性命、命运,因此应该是可以信得过的。但是,既然大家没有建立起这样的信任,先不要普遍推行,做些试点是可以的。

留言评论