央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"无不良嗜好"成招聘条件 模糊概念令求职者犯难

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,在鲁巷光谷广场武汉大学生就业市场,3家用人单位招聘简章不约而同出现“无不良嗜好”的要求,让求职者颇感为难。

  新长征心理咨询中心招聘员工要求“无不良嗜好”。武汉某大商场招聘保安员,也要求“无不良嗜好”。招聘官解释,抽烟、酗酒、赌博、吸毒等通常人们认为不好的嗜好,都属于不良嗜好。

  一些求职者对这一招聘条件感到为难。中南民族大学毕业生小王说:“‘不良嗜好’这个概念太模糊,比如打麻将,有的人认为是不良嗜好,有的人认为是娱乐,标准不一样。是不是不良嗜好,由用人单位说了算,这不公平。”

  市人力资源市场国家高级职业指导师李永洪认为,用人单位严把招聘关,本意是好的,但“无不良嗜好”,随意性太大,列为招聘条件不妥。用人单位可以改为,禁止工作时间抽烟、喝酒、打牌等。

留言评论