央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访高调退贿官员张翕飞:我也曾经随过大溜

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高调晒退贿清单的张翕飞:“我肯定会被孤立的”

  ■你觉得我思维异于常人吗?我知道他们的想法,明知人家不赞成你还跟人家交流,不是自找不愉快吗?大家该干什么干什么。

  ■在过去的工作中,我跟他们(同事)在心理上一直以来走得不近。他们一直有他们的圈子,而我是一个不结盟的独立的人。

  ■网上有人说,我会因为这个事受提拔。这个事情跟提拔扯不上什么关系。廉洁是一个公务员的本分,因为守本分就要提拔?没有道理。

  “我也曾经随过大溜”

  齐鲁晚报:你所在的盐城市经济与信息化贸易委员会是一个什么样的部门?

  张翕飞:它是市政府抓经济工作的一个综合执行部门,比如说企业新上一些投资项目,根据国家产业政策,有的是需要上报审批的,有些是需要备案的,没有备案这个项目就不合法。有些国家产业政策调控的项目,要申办许可证(企业)才可以合法生产。

  齐鲁晚报:这算有实权的部门吧?

  张翕飞:算,因为直接跟企业打交道。

  齐鲁晚报:平常有人会给你送购物卡,请吃饭,过年过节送点礼品吗?你觉得这算不算是贿赂?

  张翕飞:严格意义上说也是贿赂。但实际生活中,当事人可能不认为这是贿赂,他会认为只是人情往来,不会把这个问题往严肃的方面去想。包括我这次退(款)的里面,也有购物卡,我把它折换成现金退回去。

留言评论