央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国居民家庭可支配收入30多年来首次下降

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 宇轩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》3月29日报道,英国国家统计局28日透露,2010年英国居民家庭税后收入出现30年以来的首次下降,而艰难的局势可能将持续至2013年。

  英国国家统计局的报告显示,2010年,英国家庭可支配性收入(税后收入)下降了0.8%,这是自1977年以来的最大降幅,也是家庭税后收入30年以来的首次下降。出现这种局面的原因是2010年第四季度英国经济停滞。如果2011年第一季度英国经济增长率继续下滑,英国整体经济将出现倒退。

  报告表示,英国数百万工人的收入出现隐性下降:工资被冻结,其报酬被以食品、燃料等生活必需品的方式发放。这使得不少家庭度日艰难。英国财政部预计,英国居民的家庭债务未来5年将激增,民众生活困难的局势可能会持续至2013年。(宇轩)